Памяти Андрея Тарковского

Дата: 09-04-2017 | 02:01:44

Вот и умер я, готовый
Улететь под вечны кровы,
Где ни ночи нет, ни дня.
Помолитесь за меня.

….

И гореть, как вдруг зажжённой спичке,
И сгореть, почти что по привычке.
Это время — жизнь моя в полслова,
Это дверь, в распашку, без засова.
В темноте ни огонька, ни свечки,
Не придется танцевать от печки.
Вот и тело плавится и тает
Восковую форму обретает…
Ваши вздохи и слова — лишь звуки,
Жизнь над вами не заламывает руки,
Тут же музыка — все громче и весомей, —
Ничего вокруг парящей кроме.
И тунель — его горящий купол,
Подхватил и до костей прощупал.
Улетаю под родные кровы:
Был я там, на смертный путь готовый;
Знал в чем смысл его и в чем основа.
Помолитесь, чтоб родился снова.

8 апреля 2017 г.




Михаил Рахуно́в, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 126655 от 09.04.2017

1 | 2 | 997 | 20.04.2024. 17:28:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Cпасибо, Элени, за добрые слова!

Разрешите подарить Вам свою книгу:


http://poezia.us/book1/recen/


Надеюсь, что Вы та еще найдете не одно стихотворение. которое тронет Вашу душу.

И еще. Я хочу Вас пригласить Вас на поэтический форум в Будапешт :  http://poezia.us/forum/ 


Подробности письмом.


Счастья Вам!