Вариации на тему ''Побудка''. ДК-5

Дата: 08-04-2017 | 05:19:48

Кря-кря-кря проснулась утка.

- Дети, в пруд! У нас побудка!

Огляделась – нет утят…

Те к воде гуськом спешат!

 

**

 

Щука в озере – не шутка!

Мелочь рыбная, побудка!

Кто куда и лишь карась

не спеша зарылся в грязь.

 

**

 

Распустилась незабудка.

Утро, солнышко… Побудка!

Закипает самовар…

Просыпайся млад и стар!

 

**

 

У крыльца избушки будка.

Эй, Полкан, вставай! Побудка!

К бабушке Матрёне гости!

На обед получишь кости.

 

**

 

Дзинь-дзинь-дзинь звенит звонок!

Эй, минутки, на урок!

Тема звонкая – побудка.

Где последняя минутка?





Аркадий Шляпинтох, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 126636 от 08.04.2017

1 | 2 | 1208 | 19.03.2024. 06:55:36

Произведение оценили (+): ["Ирина Пантелеева (Свечникова)"]

Произведение оценили (-): []


Выше всяких похвал!

Есть незначительные описки, например, Полкан (а не Палкан)

А.М.

Спасибо, Ася Михайловна.

Исправил.

Кода был ещё почти ребёнком, а дневальный в казарме дурным голосом орал: ''Рота!!! Подъём!!!'' – вот это была побудка! Выше всяких… ))

 

С уважением,

Аркадий.