Серп луны

Дата: 05-04-2017 | 21:50:57

1


Что от луны осталось? Лишь кавычка.
Тонюсенький и смертоносный серп.
Небесный купол звёздами напичкан,
И надо мною пропастью разверст.


Тот серп не про меня! ему я нужен;
Иначе кто дерзнет нарисовать,
Как ткут лучи узор из лунных кружев?
Кто облечёт сияние в слова?


2


Ныряю в ночь, плыву по волнам ночи.
Люблю тебя, как больше никогда.
А серп луны сияет, позолочен:
Он, как и я, дрожит и исхудал.


Люблю тебя! и от любви сгораю,
Вот лунный серп – зарежь и обескровь! –
От нас осталась лишь одна восьмая,
Но тот остаток – он и есть любовь.


3


Любви всегда непостижимо мало,
Вот и сейчас её недостаёт.
Уже рассвет подсвечивает алым,
И телескоп упрятал звездочёт.


Непроизвольно угасают звёзды,
Едва заметен тонкий серп луны.
К утру привычно холодеет воздух;
Рассвет зажжён, сердца обожжены.


4


Сон на рассвете тягостен и зыбок:
Из ниоткуда в нём явилась ты,
Преподнеся мне все свои изгибы,
И дюны бюста, мёдом налитых.


Мы задыхались в скомканной постели,
Хмелея от иллюзии цветной,
Пока не осознал: на самом деле,
Всё это – сон, и спишь ты не со мной.


5


Вот так проснувшись, ищешь стопку водки:
На кухне сторожит дежурный литр.
Иных любовей срок такой короткий,
А эта – нет! – всё мучит и болит.


Истерзан горькой участью страдальца,
Решаешь всё забыть, и мнёшь лицо;
И пробуют измученные пальцы
В который раз – напрасно! – снять кольцо.






Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 126586 от 05.04.2017

2 | 2 | 1108 | 29.03.2024. 08:48:23

Произведение оценили (+): ["Владимир Рояко", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


!!! )

...

дежурный литр...

-------------------

надомная пропасть ? ))

--------------------

из нИоткуда

L.

Тема: Re: Re: Серп луны Олег Озарянин

Автор Олег Озарянин

Дата: 06-04-2017 | 16:04:22

Спасибо, дорогая Нина, что мог (кроме литра), то поправил)))


Рад, что Вам понравилось)))