Юлиус Шнорр "Смерть Илия"

http://barnascha.narod.ru/pict/schnorr/3/088.jpg

Когда ты злу не противостоишь,
Его легко вершат твои родные.
Не пресекая лиха, ты - бесстыж,
Ведь прикрываешь их дела срамные.
Как смели вы у Господа украсть?!
Как вы народ решились объегорить?!
Всевышний обуздает вашу власть
И не позволит Господа позорить.
Но этот грех падет на весь народ,
Который не сказал злодеям:"Хватит!"
Творец у татей жизни отберет.
Народ защиту Божию утратит.
Что ждет теперь страну - подумай сам.
Спешит бесславье следом за алчбою.
Ты должен был внушить своим сынам,
Чтоб посягать не смели на чужое!
За все вам доведется отвечать!
На лиходеев Бог найдет управу!
Придется филистимлянам отдать
Страну, Ковчег Завета, жизнь и славу!
Запомни и потомкам передай:
Кто грабит свой народ и грабит Бога,
На небе не найдет дорогу в рай,
А на земле отыщет в ад дорогу!




Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 126562 от 03.04.2017

0 | 0 | 1023 | 20.04.2024. 16:53:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.