Васнецов (07). Модильяни (08). (акро)

Дата: 03-04-2017 | 17:05:58

Васнецов 


В лесу осеннем на холодном камне

Алёнушка грустящая. Она мне              

Случайно взглядом душу обожгла

Напевностью родимого тепла...    

Единственной и неизбежной сутью

Царит печаль, где русский мир в тебе –

Один стоит, как Витязь на распутье,

Внимая предначертанной судьбе.


-------------------------


Модильяни

 

Мольберт стоял и ждал.

Одним руки движеньем

Достичь первоначал

И линии рожденья.

ЛЬняная ткань, прикрыв

Янтарный отсвет тела,

Нежнейший штрих вплела

И в небо улетела.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 126560 от 03.04.2017

0 | 0 | 1170 | 20.04.2024. 01:46:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.