Весна в Авиньоне

А что писал Петрарка по весне?

Ведь он Лауру повстречал в апреле,

Когда звенели тихие свирели,

И Муза с ним была наедине.

 

Страсть и любовь несло, как на волне,

Всё в двадцать два вполне преодолимо,

Весной надежды не проходят мимо,

И гроздья чувств витают в вышине.

 

Взросло всё это на страстной неделе,

Она – источник и фанфар, и бед,

Пускай в душе порой печали пели,

 

Тем вешним дням альтернативы нет.

Корабль любви минует рифы, мели,

Поёт Франческо – здравствует сонет!

 

11.02.2010

 




Марк Луцкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 126555 от 03.04.2017

2 | 2 | 1078 | 20.04.2024. 02:49:24

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская", "Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Весна в Авиньоне Марк Луцкий

Автор Вера Никольская

Дата: 05-04-2017 | 20:30:03

Мой поклон мастеру сонетов.

Марк, а я всё жду и жду Вашу книгу...


С теплом,

Тема: Re: Re: Весна в Авиньоне Марк Луцкий

Автор Марк Луцкий

Дата: 05-04-2017 | 20:33:44

Спасибо, Вера!

Книга будет.


С уважением,

М.Л.