"Не прячьте голову в песок..."

Дата: 01-04-2017 | 11:16:48


***

 

Не прячьте голову в песок

в тени «лиричного героя»:

здесь ничего никто не скроет,

здесь плоть с душой – наискосок.

 

Есть мир, что просто хочет есть,

в нём только лайки «плюс» и «минус»,

в нём я уж точно не продвинусь,

в нём звёзд, как на́ небе, не счесть.

 

Но есть ещё тот вечный мир,

с совсем иной шкалой отсчёта,

в который веруешь ещё ты,

и в нём Создатель – наш кумир.



31.03.2017 


Слава Богу - есть... иного содержания любовь, иного понимания надежда!..

Солидарен.

Благодарю

А.Д.

Здравствуйте, Александр!

Я почитал некоторые Ваши стихи, что-то меня в них зацепило. При всех смешанных ощущениях, кое-где шероховатостях... главное, в них увиделась мне искренность и некая цельность. Отписываюсь под этим, потому что оно мне очень понравилось в своей сути, не смотря (имхо) на некоторые «заусенцы». В моём восприятии оно как-то несколько трансформировалось. И чтобы не задавать Вам - автору всякие дурацкие вопросы, типа: а почему вот так?... а зачем вот это?... и подобные. Я хочу преложить Вам посмотреть на версию и увидеть самому, что мне в Вашем ст-нии представилось иначе. Искренне и из дружеских побуждений. Заранее извиняюсь, если чем-то обидел. 


Не прячьте голову в песок,

под тень «лиричного героя»:

здесь ничего никто не скроет,

но сердце ищет чистых строк.

 

Есть мир, что просто хочет есть,

в нем лайки, фолловеры, смайлы,

в нём хлеб и зрелища банальны,

и ложных звёзд не перечесть.

 

Но души Вечный мир влечёт,

с совсем иной шкалой отсчёта,

в который веруешь ещё ты,

не зная, будешь ли прощён.

-----------------------------------

Прошу, отнеситеьс к этому, как просто к лёгкой ипровизации. 

С уважением,

Константин.


Уважаемый Константин! Спасибо за внимание к моей персоне. Как можно этим обидеть? Мне понравился Ваш вариант. Он более "гладок" с литературной точки зрения, более понятен, более конкретизирован. Мне же в нём как раз не хватает шероховатостей и "заусенцев", где "плоть с душой - наискосок"... Я не поэт (таковым себя не  считаю) и, видит Бог, никогда не стремился "оригинальничать", даже если кто-то так думает. Согласен, что мои "тексты" далеки от совершенства, более того, они мне очень часто по-началу кажутся ужасными и с годами это чувство только растёт. (Вот сейчас "вывалил" очередного монстра со всех точек зрения, где первое четверостишье написано одними глаголами, а второе - существительными с прилагательными, а смысл - как тот "окурок, брошенный в залив" - утонул, и боюсь, что кто-нибудь за него "протрясёт": на черта выставил? А глубина содержания - это ли не главное?)

Спасибо ещё раз за Ваше внимание, но, понимаете, в Вашем варианте - не я... Я более, чем просто согласен, что надо работать над каждым словом, но когда-то попытался "это своё" объяснить такой строчкой: "меж словом и душой я выбираю душу", - впрочем, на этот стишок г-н Л.Малкин вывалил характерный для него ушат помоев. Так что мне бы не хотелось к этому возвращаться, но и из сайта, как с трибуны не хочется уходить просто так: ещё "не попёрли". Извините.

А.Д.


P.S. Я совершенно обескуражен: "монстра" оценили, - фантастика!