Три оттенка серого. Что-то рубцовское

Дата: 30-03-2017 | 14:29:34

Плачет в снежном крошеве

Ручейками март

Как детёныш брошенный,

Потерявший мать.

Трёх оттенков серого

За окошком – сад,

Подметает дерево                  

Веткой небеса.

Голою, безлистою,

Месяцу подстать,

Да и небо чистое…

Что тут подметать?

Прыгнет март - малышечка

В Божью колыбель,

Больше плач не слышится:

На дворе – апрель.

Надвое поделенный

Овном и Тельцом

Он подкрасит дерева

Серое лицо

Зеленью несмелою

Как служанки стук,

И забудешь белую

Колкость зимних стуж.

Богу как захочется, -

Так и будет. Пусть.

Не весною кончится

Твой по жизни путь.

 

 

 

 





Георгий Моверман, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 126484 от 30.03.2017

-1 | 0 | 906 | 17.04.2024. 00:24:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.