"Тот поэт, кто суть не расплескал"

Дата: 28-03-2017 | 13:15:56

Тот поэт, кто суть не расплескал,

Рифмами веселыми играя.

Чувством дома сирых облекал,

Сам – главы, где преклонить, не зная. 

 

Через все нельзя и не могу

Кротким светом озарял темницы,
Открывая другу и врагу

Ложью ослепленные зеницы.

 

Тот поэт, кто истиной влеком,

В тонкую иглу проденет нитку,

И сошьет из самых теплых слов

Пилигриму, страждущему, свитку.

 

Он – мотив, дарующего хлеб!

Он – призыв в бою: «В атаку!» – дерзкий.

Предпочтет покоям царским – хлев,

Как волхвы, почтив Свет Вифлеемский.  

 

 





Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 126452 от 28.03.2017

0 | 0 | 1078 | 24.04.2024. 19:37:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.