Баальбек

Дата: 28-03-2017 | 10:37:22

Бог есть любовь, и пребывающий
в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

(Иоанн Богослов)

 

Совместной жизни ровно четверть века,

прижались мы как блоки Баальбека.

И если б кто имел такую цель –

просунуть нож между телами в щель

в угоду изощрённому уму,

то хрен ему.

 

С ума сойти, какие капители,

была охота тыкать ножик в щели,

гуляй отсель, уже звенит кимвал

и правит бал семитский бог Баал,

туман в глазах – единственный наряд,

мистерия – обряд.

 

Твои глаза, что два костра в тумане.

Где Баальбек? Конечно он в Ливане.

А где диван, там и лежит Ливан.

Мы счастливы сегодня вдрабадан.

Совсем немудрено, вот он каков:

Ливан – альков.

 

Очнулись боги доантичной эры,

хвостами бьют сатиры и химеры,

поставив звездолёт на разогрев

пришельцы грузят золото и дев,

и аура фаллических культур

в глазах скульптур.

 

 Нет смысла замыкаться на Баала,

увы, и боги сходят с пьедестала,

и зарастёт народная тропа

к подножию, в отсутствии серпа.

Воистину, не трынь, не мурова –

забвения трава.

 

Что есть надежда и любовь без веры?

Ласкает взоры круглый храм Венеры.

Духовный и словесный экзерсис

благословляют Вакх и Дионис.

Кто на тропинках памяти кривых

живее всех живых?


Бог есть любовь по мысли Иоанна,

что очевидно с нашего дивана,

ещё, что дело тонкое – восток,

где в сердце бог отыщет уголок.

Какое божество ни славословь –

бог есть любовь.





Александр Маркин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 126449 от 28.03.2017

4 | 4 | 1156 | 28.03.2024. 11:24:19

Произведение оценили (+): ["Алексей Таманцев", "Леонид Малкин", "Тамара Воронцова", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Очень ЛАЙК!!!

Большущее спасибо, Вячеслав!

Тема: Re: Баальбек Александр Маркин

Автор Тамара Воронцова

Дата: 30-03-2017 | 09:04:14

Блестяще! Спасибо за поэзию, Александр!

Спасибо, Тамара. Польщён.