Я к тебе отношусь

Дата: 28-03-2017 | 07:33:18

*

...потянулась медленно из сна

и сказала тихо: жизнь прекрасна... -
шла весна, а может не весна -
я проснулся и ответил: классно!
за окном открытым дождик лил,
серый кот мурлыкал у подушки…
...я потом с тобою говорил,
что-то я шептал тебе на ушко
про обряд кормления огня,
про маджонг, про звуки мандолины,
ты с улыбкой слушала меня,
этот день был безупречно длинным...


**

Как к святыне к тебе отношусь,

как, прости уж, к самой Магдалине -

чтоб я сдох - и во веки, и ныне!

Что ж поделать - так есть, ну и пусть.

А ещё отношусь как к жене.

А ещё – как к соседской девчонке,

у которой в тени под юбчонкой

то ли трусики есть, то ли нет.

А ещё отношусь как к себе,

то сержусь, то как жизнь обожаю,

и когда я тебя обижаю,

я себя обижаю в тебе.

Так меня далеко занесёт.

Я к тебе отношусь.

Всё.


***

Зубная щётка бездыханная,

Шекспир, картинка на гвозде

и фотка паспортно-туманная -

твои следы ищу везде.

То тут, то там твои отметины:

в кино билеты, крем для рук -

все эти вещи не ответят мне

когда иссякнет мой недуг,

в них жизни нет, всё привидения,

лишь пятна высохшей росы.

И вдруг - как тень сердцебиения -

твои часы.


****

Я не умею долго злиться,

мне очень грустно без тебя,

в окошке тёмном снег кружится,

тихонько память теребя:

песок и солнце, крики чаек

и отражение в очках,

и день счастливый нескончаем,

у Бога на руках.




Сергей Буртяк, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1666 № 126445 от 28.03.2017

1 | 2 | 1269 | 18.04.2024. 04:37:55

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!

А ещё отношусь как к себе,

то сержусь, то как жизнь обожаю,

и когда я тебя обНажаю,

я себя обНАжаю  тебе.   (исправь описки, Серёжа!)...-:))))


На заре надев часы -

не забудьте про трусы!

-:)))


Клёвая подборка, Сергей!  Озорная!  Молодая!

Спасибо!  Расхохотнул, аж на шутки пробило!-:)))



Обнажёнкой очень повеселили, Вячеслав Фараонович! Я подумаю :)))

Спасибо, дорогой человек!