Картина маслом

Дата: 26-03-2017 | 13:34:24


История не учит ничему:

Пасутся овцы закланные стадом!

На бойню провожают по уму:

Бегут и блеют, быть стараясь рядом…

 

Миф правит миром самодельных лиц:

Ликует карнавал нарядных масок!..

Чем дальше задающих тон столиц –

Тем человечней взгляд, скромнее красок

 

Палитра чувств и мыслей… У реки

Смешны мечты о славе и почёте:

Течение смывает соль строки

И вид иной на всяком повороте…

 

Смывает время легковесный сор.

Ко дну влечёт за пазухою камень.

Течению грести наперекор

Натруженными памятью руками…

 

Вода несёт, где ниже берега,

Журавль зовёт за облако, синица

Свистит, у жизни не ища врага…

У родника как горстью не напиться?

 

Историю всяк выбирает сам:

Прилавок ломит миф в ассортименте!

 

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

 

Пасутся овцы, волки по лесам,

Пастух с кнутом и блик на позументе.

 

LXXXI.61





Дмитрий Ильин , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 126412 от 26.03.2017

1 | 2 | 1170 | 25.04.2024. 06:51:59

Произведение оценили (+): ["Максим Волин"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Картина маслом Дмитрий Ильин

Автор Максим Волин

Дата: 27-03-2017 | 23:35:47

Доброго времени суток, Дмитрий!

"Смущает" одна строчка (споткнулся об нее). Слог бы убрать. Ну, к примеру, "смывает" вместо "растворяет".

А в остальном -- лайк, конечно!

"Прилавок ломит миф в ассортименте" -- !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Благодарю, Максим!

Это "свежесрубленное"... Видимо, когда писал - читал "теченье"... Правка принимается - с меня стакан... :)))

Ну строго говоря миф не такая уж простая штука... Перед заходом на сайт смотрел

 https://www.youtube.com/watch?v=3Zecx-OXstc

очень мне показалось полезное смотрение...

Но христианский миф уж больно выхолощенный профанированный и многими редакцыями попорченый... Строго говоря это можно сказать сегодня о любом религиозном мировоззрении.

Ну да бог с ними... :))) (просто фигура речи - Бог, по моему тут не причём...:)))


с теплом  Дима