МОЙ СТАРЫЙ БАРД...

Дата: 22-12-2002 | 02:35:59

*****

Мой старый бард,
твоя душа - ломбард,
поношенных вещей столпотворенье.
Над ними совершенствует паренье
голодный ангел - трепетная моль,
крылатая мольба. Аэрозоль.

Жизнь оставляет вещи под залог,
звенит монетой в глубине кармана,
и вновь уходит. Остается Бог
и Сын Его, и дочь твоя - Оксана.
Мой старый бард
оленей и лосин,
похожий на оглохшую петарду,
Уходит Бог. Но, остается Сын -
и жизнь несет распятие к ломбарду...

1993




Александр Кабанов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 12637 от 22.12.2002

0 | 2 | 3514 | 29.03.2024. 09:02:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, книги ждём - 2 экз. во Фриско - Андрей знает куда.
Расходы - наши.
Читаю без конца!
С фрискиным приветом -
твой Им

Жизнь оставляет вещи под залог,
звенит монетой в глубине кармана,
и вновь уходит. Остается Бог

Здравствуй, Саша. Рад встрече. Твои строчки можно узнать с закрытыми глазами. Поздравляю с удачной книжкой!
С наступающим!
Вася.