Спать...

Дата: 19-03-2017 | 19:00:38

Спать хочу, уснуть, забыться,
В глубину упасть, как птица.
Там в ущелье шум реки
И слова — всем вопреки.

Утром всё ясней и проще:
Птичий гам в соседней роще,
Дробь дождя и рев машин,
Слов особенный нажим.

Хорошо бы эти крохи
Стоны, возгласы и вздохи
Превратить в живую речь,
Возвеличить и сберечь.

Разве это мне по силе?
Будь, что будет, или-или.
А теперь все мысли прочь —
Обнимай, злорадствуй, ночь!

18 марта 2017 г.




Михаил Рахуно́в, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 126296 от 19.03.2017

0 | 0 | 913 | 25.04.2024. 14:06:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.