И окунись в молитву с головой

Дата: 19-03-2017 | 10:46:02

Когда в твоей душе не всё в порядке,
Семья и та не кажется гнездом,
Не мчись в порывах гнева без оглядки,
А вспомни мать и православный дом.

Напейся вдоволь погребной прохлады,
Оскому сбей травинкой полевой,
Перекрестись у простенькой лампады,
И окунись в молитву с головой.

И станет легче,
                          и уйдёт тревога,
На ветках ивы запоют скворцы…
Мы все живём за пазухой у Бога,
А думаем: «Какие молодцы!».





Галина Шапошникова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1665 № 126290 от 19.03.2017

0 | 3 | 999 | 25.04.2024. 17:28:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Позвольте уточнить: оскома - это тоска?

С уважением А.Ф.

Спасибо, Александр, за понимание! 

Не за что. Замечательно, что есть люди, читающие В. Даля.