Весна -- это просто

Дата: 19-03-2017 | 07:46:43


                                Я так хочу изобразить весну...

                                                           Ю.Левитанский

 

Весна — это просто.

Сугробы осядут,

И прядают стойла в потемки, и прядут

Высокие кони, воронки ноздрей

На юг развернув. И нахлынет с полей

Садами цветущими, талым Тянь-Шанем,

Свистящим крылом и болотом кабаньим.

 

Набухнут озера, распустятся реки,

На солнце свои слеповатые веки

Проснувшийся суслик откроет. Живой!

На пестрой меже, словно знак межевой.

 

Потянет кострами — с полей, луговыми —

И вынесет в поле рогатое вымя

Корова — с пятном, как с большим ярлыком —

И первую зелень смахнет языком.

 

А — птицы!

Грачи, и скворцы, и сороки,

И ворон, шныряющий гнезда в осоке...

Но каждая с песней, с веселою трелью!

И селезень, в белом кольце-ожерелье,

Зарю не проспит, и, приладившись сбоку

Зазнобушки серой, подрежет осоку

Крылом, и пойдет над полком егерей,

Хоть бей по нему из трехсот батарей!..

 

Все это — весна.

Так оно и бывает!

И, если кого-то заряд убивает —

Весна луговой собирает народ,

И чибисом плачет, и выпью орет.


 

ЯУНВ-38





Виктор Брюховецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 126287 от 19.03.2017

-1 | 0 | 1202 | 20.04.2024. 07:19:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.