Холокост

Дата: 18-03-2017 | 23:14:16

Жили-были, однако, без закавык,
торговали мукой да цедили брагу…
На дивчин глазели, щипля кадык.
Впрочем, твердо ждали приход Элиягу.
 
Грянул гром в июле, взметнувши пыль.
Куреня осели, опорожнив души.
Облетели розы, обнажив шипы.
Кто теперь, хасид, совершит кидуши?
 
Под Житомиром жидкий степной ковыль
вместо жита прозяб на червоной пашне.
Пережитком прошлого плачет выпь
и кадит туманом – кадиш о павших.
 
6.02.2017.




Ингвар Йохансон, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1622 № 126281 от 18.03.2017

0 | 0 | 963 | 25.04.2024. 03:38:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.