Весенние акварели

Дата: 16-03-2017 | 21:25:08


* * *

 

Весенний вечер. Сириус в окне.

Медведица ковшом висит над крышей.

А небо тёмной и огромной нишей

Даёт приют и звёздам, и луне.

 

В саду покой. Но силу из земли

Уже берут проснувшиеся корни,

И сок надеждой ветки яблонь полнит,

Что времена счастливые пришли.

 

* * *

 

Река, утратив панцирь ледяной

И захмелев от солнца и свободы,

Несёт свои стремительные воды,

Сверкая ослепительной волной.

 

Затоплен луг. Метёлки тростника

На отмелях качаются сухие.

И неподвластными речной стихии

Стоят в воде ивняк и облака.


* * *

 

В зелёной дымке тонут берега.

Деревья пьют тепло легко и жадно.

И жаворонки радостно и складно

Встречают солнце. Яркая дуга

 

Венчает луг и улиц кружева,

А первый гром весёлый и беспечный.

И в жизни круг, стремительный и вечный,

С небес весенних льётся синева.

 





Надежда Буранова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 126239 от 16.03.2017

2 | 2 | 1419 | 29.03.2024. 10:33:29

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


А вот у Вас акварель, Надежда. И я Вам об этом писала уже, да?

Очень хорошо, классицистично, непринужденно, каковой и должна быть пейзажная лирика.

Природа и поэзия должны быть гармоничны и естественны, без подоплек, экивоков, нафилософленных прорисей (и прописей). )

Я бы только (на мой вкус)  придумала бы дуге эпитет, поскольку радуга-дуга скучноватое сочетание. )

Спасибо, Ольга, я подумаю над этим.