Пойма

Дата: 16-03-2017 | 18:19:54

Пойма

Тут пойменный простор на загляденье
И Клязьмы прихотливый поворот,
И шершня монотонное гуденье,
И бабочки причудливый полёт.

Томится лес под сонным покрывалом.
Нахал комар пирует на щеке…
Великое в соединенье с малым,
Как сон веков струится вдалеке.

И город, словно сабельные ножны,
Лежит на рытом бархате холмов.
Он разнолик, соборный и острожный,
Накрыт султаном заводских дымов.

Кругом заросшей вереницы стариц
Лелея древность, разбрелись дубки.
Совсем немного от дубков осталось.
Но всё ж осталось, року вопреки…







Виталий Волков, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 126238 от 16.03.2017

2 | 1 | 915 | 24.04.2024. 14:07:34

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман", "Надежда Буранова"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пойма Виталий Волков

Автор Владимир Корман

Дата: 05-04-2017 | 07:14:20

Виталию Волкову

Я тридцать три года прожил в этой самой пойме, возле леса и у озёр. Всего этого не заменят никакие небоскрёбы.

Спасибо Вам за доброе слово об этих местах.

ВК