Просыпаюсь. Умываюсь...

Дата: 16-03-2017 | 11:11:27


Просыпаюсь. Умываюсь.

Утро. Лето. Коростель.

Я в коровах разбираюсь:

Эта — нетель, эта — тель.

 

Это — мерин, в смысле лошадь,

Это — кнут, пастуший бич.

Я с бичом вхожу на площадь:

 — Пошевеливай, Фомич!

 

А Фомич — бугай, что надо!

Белый галстук, рыжий фрак.

Он обнюхивает стадо,

Потому что надо так.

 

Он обходит стадо справа.

Здоровущ! Едрит-кубыть…

У него такое право —

К дамам справа подходить.

 

Он в своих правах упрямый,

А дойдет до дела – крут,

Садку сделает – у дамы

Облака в глазах плывут.

 

У него на шее складки,

На хребте несет зарю,

Он вдыхает запах сладкий

Через левую ноздрю!

 

Не бодлив, кольцо не вдето,

Мыкнет — волны по воде!

И при нем шестое лето

Волки ходят черт те где...

 

Ну, пошли...

Телята, мамы...

Бык — вожатый, в голове!

Я иду последний самый,

Бич змеится по траве.

 

Бич змеится-серебрится.

Ладный бич.

И я не плох!

Улетай с дороги, птица!

Убегай, чертополох!

 

Дых здоровый!

Дух дворовый!

Мы идем, а через лес

Солнце красною коровой

К нам спешит наперерез.


Г-75






Виктор Брюховецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 126229 от 16.03.2017

3 | 6 | 1298 | 19.04.2024. 18:25:49

Произведение оценили (+): ["Владимир Рояко", "Серёгина (Родионова) Ирина", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Читаю это стихотворение второй раз и второй раз восхищён!

Спасибо, Сергей!

Признаюсь честно, но во всех Ваших комментариях я кроме добра с Вашей стороны иного не чувствую. Это, знаете ли, окрыляет. А если что-то и находите,то тоже без ехидства. И это приветствуется. Я ведь себя к поэтам не причисляю, "...мне нравятся слова..." А они не всегда хорошо выстраиваются, к сожалению. И если Ваши подсказки совпадают с моими сомнениями, готов прислушаться.

Еще раз спасибо!

Будьте!

Ехидство мне присуще органически, поэтому прошу меня не обезоруживать!

Да, Бога ради!

Стреляйте... Чур, не убить!

Витя, до чего же славно! Вкусно написано! Спасибо!

А мне тут один сказал, что, мол, в коровах я разбираюсь, а в стихах нет. Я, Люда, ему теперь, после твоего комментария, не поверю.

Спасибо, дорогой человек!