Микс (определение стиха)

Дата: 16-03-2017 | 09:51:44


МИКС*

(определение стиха)

 

Анатолию Афанасьеву

 

 

(разгоняется) стихотворенье –

разбивается стих

о творенье…

 

1

 

стих –

это литер

и длительностей

микс –

 

текст,

текучий микстурно

в чайные ложечки микросмыслов,

съедаемый после

произнесения всуе,

блуждающий по капиллярам поэта...

 

2

 

стих –

это формы

умышленный микст –

 

текст,

тягучий фактурно,

вытягивающий в струнку

силлабо-тонический песенный смысл,

который удобно вальсируем мы,

премного мыча про себя…

 

3

 

стих –

это стен

и о́кон особенный микст,

 

когда

а-симметричен фасад,

перед которым софа,

а на неё уложил

жертвы свои

листопад…

 

4

 

стих –

это лист

и красок на нём акварелевый микс –

 

тексты про тех,

кто никогда не прочтёт их,

но растворится в ткани листа

и высохнет,

покрывая после

не слезами

остов его,

но морщинами…

 

5

 

стих –

это /восторга/ стон –

обласканный звуками стан,

ставший основой изгиба

форм,

фотографических поз,

по́званных светотенями…

 

6

 

стих –

это сим-сим,

открывающий

взрывоопасную смесь –

перемикс,

беременный тёмной материей,

отовсюду стучащей

в наши сердца…

 

7

 

стих –

это ла́мдрица-ца́

танцев вечерних,

за плотными штор/м/ами текстов,

телами неначертанных…

напропалую

упиваясь собою и всех пьяня,

протанцевав и пропев,

полигамно все ноты отведав,

стих…

 

24.02.2017

 

 

Примечание автора:

текст, который заключён в косые скобки /вот так/, необязателен, т.е. его можно оставить, а можно исключить из чтения.

 

*микс – определение типа стиха, предложенное Анатолием Афанасьевым.




Бубнов Александр, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 421 № 126227 от 16.03.2017

0 | 2 | 1284 | 19.04.2024. 13:54:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


премного мыча )


ла́мдрица-ца́ - !


да, ещё как премного! :-)