Много ль времени...

Дата: 16-03-2017 | 00:08:44

Из цикла «Философия войны»

 

Много ль времени на войну,

Если полдень идёт ко дну,

Словно жёлтая субмарина.

А светило - огонь живой,

Укрывается с головой

Красной кожицей мандарина.

 

С придыханьем холодных зим,

Братья травят своих кузин,

И твердеет источник мёда.

Много ль времени на обман,

Если для врачеванья ран

Не хватает бинтов и йода.

 

Из трубы вытекает зло.

Может ангелам повезло,

Им не нужно воды и проса.

Под басовый аккорд струны

Много ль времени ждать весны

И точить остриё вопроса.

 

В тишине соловьи поют.

Много ль времени на уют,

Если завтра песок и пламя

Отгремят и оставят мрак,

Поглощая неравный брак

С единицами и нолями.





Геннадий Модестов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 126217 от 16.03.2017

1 | 0 | 893 | 19.04.2024. 17:57:13

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.