Время и даты

Дата: 15-03-2017 | 20:00:08

Пропеллер стрелок часовых,
Гоняя ветер, гонит время;
Мелькает пыль времен былых…
Забавно: в этом месте, где я
Сейчас, всего лишь лет пятьсот
Тому назад леса шумели.
Лежу в постели – что за чёрт! –
Щекочут спину лапы ели.
Кровать – на третьем этаже,
На уровне колючих веток.
Кирпичный дом – нет, не уже, –
Пока еще на месте этом.
Спустя веков миг будет здесь
Ячейка полимерных сотов?
Пустыни атомная взвесь?
И будет ли хотя бы что-то?
Мы можем временем играть,
Но выбор игр с ним небогатый:
Мы движемся вперед и вспять,
Для времени придумав даты.

7-8.3.17.




Максим Волин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1705 № 126212 от 15.03.2017

0 | 0 | 911 | 20.04.2024. 09:57:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.