Моей кукле


Мне все кажется, ты, опуская ресницы,

Улетаешь в сокрытые прошлым края.

Там встречают тебя две свободные птицы:

Беззаботное Детство и  Юность моя.

 

Не спеши, не пытайся  сюда возвратиться,

Посмотри, как там я, какова Стрекоза?

В конопушках лицо, в рыжеватых ресницах,

Точно это твои, голубые глаза…

 

Я однажды с тобой поделилась душою:

Ты – мой детский восторг и живая мечта,

Мы играем, поём, сочиняем и спорим –

Мы творим свой мирок на отрезе холста.

 

Дождь пойдет  – не беда,

Не расклеится дружба:

Мы бесстрашны вдвоем – пусть бормочет гроза!

Я бегу марафон по вскипающим лужам,

Ты вдогонку молчишь.

 «Не бросай, Стрекоза…»

 

Говорят, будто времени вы неподвластны,

Вы бездушны – но я не поверю словам.

Вы, как люди, без теплых объятий – несчастны,

Без наивности детской не выстоять вам.

 

Вот и кажется мне, постарела ты все же,

Хоть тебя опекает дочурка моя.

Не печалься, родная, случается  – тоже

Я летаю в сокрытые прошлым  края…




Серёгина (Родионова) Ирина, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 126209 от 15.03.2017

0 | 0 | 908 | 25.04.2024. 10:12:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.