Дэвид Вилки Уинфилд "Руфь и Вооз"

http://www.solliday.org/wp-content/uploads/Boaz.png


Тебе зерна отсыпать я не прочь.
Ты подаешь достойные примеры,
Любя свекровь, приняв народ и веру.
Как можно, зная это, не помочь?
Не собирай зерно по-воровски:
Я слугам накажу, чтоб оставляли
Тебе воды и хлеба, чтоб не гнали,
Когда ты подбираешь колоски.
В трудах и вере время промелькнет.
И если ты, Всевышнему в угоду,
Пришла с любовью к Божьему народу,
От голода пропасть не даст народ!




Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 126188 от 14.03.2017

1 | 0 | 1090 | 18.04.2024. 21:50:06

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.