пыль

Дата: 14-03-2017 | 05:07:03






Вечер. Улица
Пылью пудрится
И румянится —
Раскрасавица!

Стадо тащится.
Оглашается.
Кочевряжится.
Зазывается.

Но, смеркается.
Всё как давеча.
Бабы лаются.
А когда ещё?

Тени сходятся
И качаются.
Будто молятся.
Притворяются.

Лгут глаза в глаза
Звёзды полночи —
Застит взор слеза
Нежной вздорности.

Не уйдёшь с крыльца.
Месяц щерится.
И щекотится
Ветка деревца.








Владимир Гоммерштадт, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 126181 от 14.03.2017

1 | 2 | 1030 | 29.03.2024. 14:53:31

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Улица-красавица! - хорошо.

всё здесь складно и ладно, живо и наглядно.

...

Но, смеркается.
Всё как давеча.
Бабы лаются.
А когда ещё?

))

L.

Пылить так пылить!
)
Спасибо.