Над пропастью в овсе

Дата: 11-03-2017 | 22:28:23

Всегда больной вопрос – а судьи кто?

Я сам их видел – это люди в чёрном.

Я с ними пил, рядясь елейным чёртом –

чужой среди своих, я конь в пальто

среди манкуртов в мантиях, среди

слуг Плутоса и вечного Обкома…  

А у Фемиды снова глаукома,

ей не до смертных, ей не до судьи,

торжественно прошествовавшей в зал,

где ждут закланья жертвенные овцы.

Какую правосудия торговцы

назначат цену? Если бы я знал!

Какую будут истину искать

глашатаи судьбы и приговора?

Конечно, вор легко почует вора,

тем более, когда воры под стать

друг другу, но от этого исход

затеянной стряпни ясней не станет.

Ну, кто ж посмеет прикоснуться к тайне

их комнат совещательных? И вот

опять свершится таинство сие.

Спасибо всем, участвовавшим в фарсе!

Уходят лицедеи восвояси,

и я пойду... над пропастью в овсе.




Олег Горшков, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 498 № 126156 от 11.03.2017

1 | 2 | 1274 | 28.03.2024. 13:33:05

Произведение оценили (+): ["Цас Хаан"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Над пропастью в овсе Олег Горшков

Автор Цас Хаан

Дата: 12-03-2017 | 19:16:50

Ощутима она - эта пропасть в Вашем ст-ние. Не описана, но ощутима. Может потому, что "пропастные" так в нём, в ст-ние, реальны.

Так изнутри процесс наблюдаю, пребывая в этой реальности.

Спасибо.