Что, Иона, притих

Дата: 10-03-2017 | 21:26:53

В рейсовом катере женщин толпа –
стоя, сидя.
Необъятных, худых, низкорослых и
волейболисток.
Старых, юных.
Маленьких женщин, что ещё вместо «р»
«л» говорят.

Вот мужчин – их негусто. Один – молчаливый, невзрачный .
Мир, он всё-таки женский – босоножек в песке и малины,
раскисшей в корзине,
и лаванды от влажных волос
несгибаемый дух.

Женский мир умещается в рыхлое, душное
задушевное чрево [кита] катерка.
Что, Иона, притих, на колени беспомощно руки сложив?
Хоть одно своё ветхое слово промолви.

За разговорами женщин неслышно почти –
боязливое брюхо втянув,
катерок проплывает над бомбой глубинной,
дремлющей в бухте с начала войны.

Мир – он женский – навзрыд, на разрыв и насквозь,
с окончаньем любого на «а»

даже слово война
сумасшедшая женского рода
визгливая баба в браслетах из кровоточащих кораллов
рядом девушка в кофточке белой
с биноклем в руках.




Светлана Чернышова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1447 № 126127 от 10.03.2017

2 | 5 | 1014 | 29.03.2024. 02:04:12

Произведение оценили (+): ["Цас Хаан", "Лев Бондаревский"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Что, Иона, притих Светлана Чернышова

Автор Цас Хаан

Дата: 11-03-2017 | 00:46:15

Славное!

Владислав, спасибо! И еще.. My life, подборка Ваша - она чудесна) это не баш на баш, просто вот случай выпал сказать об этом  

Светлана, там - на МКРУ - ещё три подборки. Но рискну дать ссылку только на ещё одну. Она по мне, что бывает редко.:)))) При желании - приходите.


http://www.mk.ru/seteratura/2017/03/02/my-sweet-lady-jane.html

 Зрелый текст!

Сергей, благодарю!