Книга живых 10

Дата: 10-03-2017 | 14:47:46

***

А вчера Бах заглянул. Свет в гостиной вдруг стал как вечером в церкви. Витражи на окнах замерцали нездешним сиянием. Я сразу почувствовал: Бах. И точно. Прозвучал его позывной, тонко, словно бы колокольчиками: си-бемоль - ля - до - си. Камин стал превращаться в орган, потянулись вверх, в готическую высь моей меняющейся квартиры огромные трубы... Зазвучала хоральная прелюдия. Как у Тарковского в фильмах, только новая. Я её раньше не слышал. Я стоял обомлев, не дышал и не двигался. Музыка длилась целую вечность. При этом не хотелось и даже страшно было её потерять, с ней расстаться. Но она кончилась. Иссякла, умолкла, оставив по себе тишину, наполненную тонкими смыслами. Которые, как мне показалось, образовали в воздухе причудливый узор из неосязаемых светящихся нитей. Постепенно узор растаял, камин стал камином, обычным стал свет и мир вообще. Я осторожно прокашлялся, опасаясь, не пауза ли это просто между произведениями. Оказалось, что нет. Ждал я минут восемьдесят. Потом говорю: «Иван Иваныч, это всё?» Послушал тишину. Она длилась. Я понял, что сообщение Баха было исчерпывающим и, впечатлённый, пошёл его обдумывать в спальню. Окончательно я осознал месседж Баха только два дня спустя, когда в мою квартиру симфоническим вихрем ворвался Вольфганг Амадей Леопольдович Моцарт.


Продолжение следует...

http://poezia.ru/works/126170

ЛАЙК!

Серёжа, ты так борзо перешёл на композиторов? С чего бы это?  Вспомни, не поменял ли ты в последнее время привычные спиртные напитки на непривычные? -:)))

Передавай привет Моцарту!!!-:)))

Так там не только композиторы! Ещё художники, актёры, режиссёры, поэзия она же везде, при правильном подходе :))) А напитки... Что тут скажешь... Непривычные это не спиртные наверное :))) Шучу. Сейчас не до возлияний, увы... Амадей Леопольдычу непременно! Спасибо! :))

Оце гарно!  За Леопольдыча  век благодарить буду!..-:)))