Северной богине

Дата: 19-12-2002 | 23:30:12

Могу сидеть с гитарой до утра,
Не отрывая завороженного взгляда
От саламандр в пламени огня,
От глаз ундин в кипенье водопада...

Но мне ни вод, ни пламени не надо,
Когда ты рядом. Онемев, смотрю,
Застыв, как идол древнего обряда,
Лишь на тебя, моя мечта, моя отрада,
Затмившая июньскую зарю!


2001




Павел Бобцов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 12611 от 19.12.2002

0 | 1 | 1993 | 20.04.2024. 06:44:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Северной богине Павел Бобцов

Автор Имануил Глейзер

Дата: 20-12-2002 | 09:24:02

А вот и я - твой гость ночной.
И о тебе моя тревога.
Благословляю тишиной
Тебя с далёкого порога.
--------------------------

Могу сидеть с гитарой до утра,
Завороженного не отрывая взгляда
От саламандр в пламени огня,
От глаз ундин в кипенье водопада...

Но мне ни вод, ни пламени не надо,
Когда ты рядом. Онемев, смотрю,
Застыв, как идол древнего обряда,
Лишь на тебя, мечта моя, отрада,
Затмившая июньскую зарю!

(мой вариант).

Спасибо, Павлик!
Твой Им