Про нашу Таню.../классики/

Дата: 08-03-2017 | 11:53:38

Наша Танечка не плачет,
искупавши мячик в луже.
Ей, упрыгай в речку мячик,
было бы намного хуже.
***
Мячик, резвой толкнувши ногой,
в речку Таня его уронила…
Дева над быстрой водой,
громко стеная, стоит.
***
Люди - в лодке,
хоть и на суше…
Ты, услышав
горький детский плач,
отложи дела, товарищ,
меж ракушек
отыщи
сбежавший Танин мяч.
Если мяч ты не нашёл,
если плачет кроха,
это не нехорошо,
это очень плохо!
Потому – встань в общий строй
и делай –
левой.
Левой!!
Левой!!!
А тому,
кому дитя обуза,
кто своей страны
не гражданин,
кто готов лишь
только жрать от пуза,

дубликат

бесценнейшего груза

из широких
предъяви штанин!
***
Пусть станет мой стих новым гимном народным,
зелёный юнец и седой аксакал
скорбят по мячу, что решив стать свободным,
из цепких ручонок твоих ускакал.
Славься Отечество, наше могучее,
нас не сломить даже этой бедой –
ты, наша Танечка, самая лучшая.
Таня, не плачь. Мы гордимся тобой…
***
Отчаянна девичьей жизни кривая,
нечаянно Танечка мячик роняет
Случайно увидев, полжизни жалею
печальную девочку мела белее

P.S. Последний текст не стоит читать как это допускает оригинал, то - есть снизу вверх или справа налево.





Аркадий Брязгин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 126087 от 08.03.2017

2 | 11 | 1104 | 29.03.2024. 08:50:44

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов", "Владислав Кузнецов"]

Произведение оценили (-): []


Наша Таня - наша Муза

из Советского Союза...

Очень, Аркадий. 

Благодарно, В.К.

http://www.poezia.ru/works/105804

Аркадий!

Средь мужчин найдётся ль Муз, 

кто потянет женский груз?

А.М.

Асинька....

Не тот сейчас Муз пошёл...не потянет.

:-)

И вообще какой он Муз,

когда боится брачных уз?

Владислав, спасибо за прочтение. Рад тому, что понравилось.

Таня уже выросла...

А концептуальная журналистика  в Союзе была?

:-)


Наша Таня громко плачет-

Потеряла Таня честь.

Честь конечно же не мячик-

Невозможно приобресть. (с)

Да,неожиданно как-то...Вопрос для знатоков.

Увы, не отношусь к ним.

Саша, спасибо...жёстко,конечно, несколько для несчастной девочки...

:-)


 Года три назад читала нечто подобное от имени классиков вот здесь http://blognews.am/rus/news/132381/parodiyanasha-tanya-gromko-plachet-v-stile-razniykh-poetov.html

кто автор, так и не смогла выяснить.

Леночка, спасибо...да,там достойно.

Писал, я собственно, ради последних четырёх строк. Увы, от дамы никакой реакции...

:-)