СЫН-ПОЛКАН

Дата: 19-12-2002 | 17:36:39

СЫН-ПОЛКАН

Доброту у него и любовь у него
проходили аллюром кадеты...
И сдавались на сессии легче всего
факультативные эти предметы.

Сын-Полкан: вот и вою от вашей тоски!
У бессмертия тоже воняют носки...
и в преддверии свадебной эры,
не стучал каблучком и не прыгал волчком,
Я всадил двадцать первому веку - в очко
и отправил его на галеры!

А вокруг: острова, острова, острова...
От того и в Неваду - впадает Нева,
От того и светлее, больнее всего:
что любовь - от него, доброта - от него!

Сын-Полкан продуктовых и книжных твоих,
Я и Трою в метро - разопью на троих,
Мандельштам, я еще не забыл адреса:
Оркестровая яма - транзит - небеса...
2000




Александр Кабанов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 12608 от 19.12.2002

0 | 1 | 3418 | 19.04.2024. 04:26:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: СЫН-ПОЛКАН Александр Кабанов

Автор Андрей Грязов

Дата: 20-12-2002 | 00:42:26

От того и в Неваду впадает Нева
От носков прошлых жизней болит голова:))

Да, Саня, этот стих ты прочёл в конце вечера, мне он очень понравился. Хотя, а что нет?:))

У меня выпал снег и потеплело. А как на Милютенко?

Привет с Братиславской,
АГ:))