После расставания. Жизнь с котом с видом на море

Дата: 07-03-2017 | 21:25:25

И жизнь начав с чистейшего листа,

сама к себе в столицу невъездная,

сбежав на море, заведу кота.

Мейн-кунского? Персидского? – не знаю, 

но заведу!

                  И буду брать в кровать,

листать в ночи гламурные журналы,

и долго просыпаться и зевать

под птичьи развесёлые хоралы.

И начинать свой антитрудодень

гигантским вредно-смачным бутербродом,

и, как смешную шляпку, набекрень

носить с трудом добытую свободу!

 

Отдавшись наслажденьям бытия,

изнежу тельце взглядами на пляже.

Куплю – авось! – ажурного белья,

а может, сразу три комплекта даже!

А вечером в каком-нибудь кафе

так оторвусь и так насумасбродю!

С мужчинкой зафлиртую подшофе

и вдруг пойму, что я уже и вроде

вас всех опять простила, господа,

и после самородного токая

все ж заведу сибирского кота...

А может быть, чеширского...   не знаю.




Александр Шведов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 126067 от 07.03.2017

4 | 4 | 1803 | 29.03.2024. 12:54:37

Произведение оценили (+): ["Мария Фарги", "Сергей Погодаев", "Сергей Шестаков", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Вполне литературно достоверно, на мой взгляд, хотя, лучше бы оценку дали женщины.

заходю и что я видю?!


"... Так оторвусь и так насумасбродю"

В какой-нибудь закусочной-кафе

Намазю всякий всяк на бутербродю

И мужичонку склею подшофе.

Вот с ним в постель бы, окажись он Персом?!

Тогда я всех забытых мной простю

Коль Перс он, значит страсти будут с перцем!

Ну а пока немнго я грустю.

А после самородного токая

Всё ж заведю сибирского котэ

Я вся с листа внезапная такая –

Бармен, плесни ещё алиготе!


))


Дружески,

Ъ