Плаванье любви

Дата: 07-03-2017 | 19:48:47

…Два исступлённых червячка,
мы извивались, извивались:
мы в чём-то бешено сбывались –
пришедшие издалека…
 

…Пускаясь в плаванье любви,
сдаваясь телом в плен соитья,
хочу и душу напоить я
беспечностью заморских вин.
 
Лишь стоит жаждуще припасть
к зовущих губ твоих бутону,
сквозь поцелуй, подобный стону,
польётся медленная страсть.
 
А ночь накинет вновь на нас
цветного транса покрывало,
чтоб отрешённость колдовала
под куполом закрытых глаз!
 
…Входя в сквозной канал времён,
в тумане сладком замирая,
я знаю: за вратами рая
нет ни событий, ни имён.
 
Там только свет венчальных грёз,
да дивных бабочек порханье.
Там нашей нежности дыханье
и произвольность наших поз.
 
И сам я рай, и сам я бог,
раз плачу на вершине мира,
и волны тонкого эфира
мной наполняют чей-то вздох!
 
Заполнить всё! Вжимаясь в эту негу,
вымучивая мёд из яростных сосков!
Сахару перейти – и в свежесть вод с разбегу!
И вынырнуть другим – свободным от оков!
 
Не плоти же сейчас безмерно я алкаю!
Вселенский Океан и в капельке одной.
Я женщин всей Земли через тебя ласкаю -
все женщины Земли через тебя со мной!
 
О, щедрое созданье,
желанный идеал!
Красивого страданья
мечтательный оскал.
Свирепое сближенье
в глуши дикарских рощ.
Стального напряженья
обузданная мощь!
 
И вот он, мой крик, торжествующий, древний!
Я вспомнил начало, со шкуры века соскребя.
Идём же туда, где пещерная исповедь дремлет:
Ты – средство войти для меня,
я - средство войти для тебя!
 
…Провал и хаос, и покой,
и как бы дымка, поволока…
До истины первоистока -
рукой подать, скользнуть рукой.
 
Безумной радости наплывы,
незамутнённые слои.
А всплески тел уже ленивы,
сродни движениям змеи.

Перед глазами - рябь картинок,
мерцанье томного костра,
двух невесомых паутинок
полёт над «завтра» и «вчера»
 
«... Спасибо? ...И тебе спасибо!
Мы паутинки. Мы летим.
Гармония! Тут либо-либо…
Давай, минуточку поспим!..»
 
Но мы проснёмся: ты и я,
чтоб виновато разобщаться.
Обязанные - возвращаться,
рождённые – для забытья…
 
…Вальс прозревающих слепцов,
которых годы не пугают.
Нам наши звёзды помогают:
мы встретимся, в конце концов!





Сергей Погодаев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 126065 от 07.03.2017

1 | 0 | 1275 | 29.03.2024. 00:19:16

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.