Вглядываясь в темноту

Дата: 07-03-2017 | 09:40:20

1.
Сквозь суету, тоску и грезы,
Смысл жизни трудно разглядеть,
Где безответные вопросы
За гробом оставляет смерть.

Но ты идешь, почти на ощупь,
За тем, кто также, как и ты,
Мечтал петь соло в хоре общем,
Страшась тщеты и нищеты.

Как беспримерный Паваротти, –
За нотой нота, следом в след, –
Ты сделал все как надо, вроде...
Но почему отрады нет?

Смысл жизни исподволь читая,
Над устьем сумрачной реки,
Былое, словно отпеваешь,
Убитое на пустяки

2.
"Где не понять, там надо верить" –
Бесстрастный опыт говорит,
Как будто открывает двери
Туда, где сердце не болит.

Но за чертой темно и пусто –
Ни слова и ни вздоха... Тьма.
Знать, потому на сердце грустно,
Что недостаточно ума,

Для понимания причины.
И сердце рвется из груди...
События необратимы.
И нет ответа впереди,

Где надо быть, зачем, не зная:
Есть жизнь потом иль нет её,
Все крепче к сердцу прижимая
Непонимание своё.




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 126056 от 07.03.2017

0 | 2 | 1146 | 20.04.2024. 09:17:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошие и мудрые стихи!

Спасибо, Сергей, за понимание! Оно особенно дорого там, где из-за непомерной гордыни не видно ни зги.