Какая женщина прошествовала мимо!

Дата: 05-03-2017 | 21:30:06

Какая женщина прошествовала мимо!

Ей до меня, давно седого, дела нет.
В мозгу невидимых фантазий пантомима,
но, Боже упаси, смотреть ей вслед.
Жена ко мне строга не по сезону -
ей кажется, я всё ещё в цене...
Закат, на край земли одев корону,
цвета перемешал на полотне.
Звук каблучков всё тише по аллее.
Прозрачный полумесяц невесом…

Листва ехидно шелестит: "Смелее!
Не оставляй надежду на потом."





Аркадий Шляпинтох, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 126025 от 05.03.2017

1 | 2 | 1188 | 20.04.2024. 09:00:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Смотреть ей вслед, видимо, а не вослед?

Спасибо, Сергей. Исправил.