Время ходит так тихо - шаги его не замечаешь

Дата: 05-03-2017 | 13:46:01


* * *

Время ходит так тихо - шаги его не замечаешь:

Просто ствол оказался, где вроде бы прутик торчал…

Вроде брился вчера иль души в человеке не чаешь,

А из зеркала – леший и друг в трудный час подкачал.

 

Время тихою сапой "америку" вдруг открывает:

Континентов всё больше и Бог оказался везде!

Чудеса не прошли и скрипучие двери сарая

Распахнули сезам, что достался седой бороде…

 

Проявляется время уже не раствором в кювете –

Цифровых технологий приходит венцом фотошоп.

Время шепчет, осев на любом ощутимом предмете –

Остаётся лишь морщить от детства доставшийся лоб.

 

Время может вперёд, вправо-влево случается тоже!

А науки букварь - букинисту отдай за пятак:

Хиромант видит правду на правой ладони на коже*)

И астролог - подскажут вернее, что в жизни не так.

 

Время – верный союзник, покуда с душой не в разладе.

Слушай совесть – она твой единственный истинный друг.

Листопадом страниц этой тонкой до боли тетради

Зачитается время под сердца прозревшего стук.

 

________________________

*)Линии левой ладони указывают предначертания, вытекающие из прошлых жизней,

линии правой - текущих наработок и просчётов.


LXXXI.43





Дмитрий Ильин , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 126012 от 05.03.2017

0 | 0 | 1054 | 20.04.2024. 04:53:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.