По городу тени сновали...

Дата: 05-03-2017 | 08:34:33


***


По городу тени сновали –

куда их тревога вела?..

О том поиграть бы словами,

да есть поважнее дела.

 

Важнее понять, что за нота

подспудно звучала во мгле,

какая пыталась забота

в тот час достучаться ко мне.

 

Ведь вроде бы – вечер как вечер,

где лёгкий туман и огни,

а чем-то особым отмечен,

а чем-то загадке сродни.

 

Но так ли?

И что мною движет:

реальности зыбкая нить

иль вечный мой страх: не увижу,

в строке не смогу воплотить?..

 

Не по моему ли хотенью,

которого не сознаю,

впитали вечерние тени

тревожную ноту мою?





Николай Сундеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 126006 от 05.03.2017

2 | 4 | 1096 | 28.03.2024. 16:21:31

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Цас Хаан"]

Произведение оценили (-): []


Искренне поздравляю с очень хорошим ст-ем.

Влад.

Спасибо, Влад! Рад, что стихотворение пришлось Вам по душе.

Замечательный стиш!

Спасибо, Николай!


Сильный конец. А последняя строка: "тревожную ноту мою", ассоциируется у меня с душой. Тревожную душу мою...-:)))

Вячеслав, благодарю за отклик. Я как раз имел в виду под «тревожную ноту мою» - тревожную ноту моей души.