Голос ветра в дуэте с гобоем

Дата: 03-03-2017 | 16:38:43

Разгляди из теней на стене,

Напрягая свой взгляд неустанно,

Как мотив тихо бродит во сне,

Спотыкаясь по нотному стану,

Отворяет скрипичным ключом

Музыкальных признаний шкатулку,

Где свернувшись в углу калачом

Дремлют ноты, как тьма в переулке.



Но проснувшись, нежны и тихи,

Шепчут что-то с волнением крайним.

Эти ноты - как рифмы в стихи,

Как признанье в желании тайном.

И сплетаясь, как звуки в мотив,

К небесам по неведомой хорде,

Жалюзи на окне опустив,

Мы взлетим в восходящем аккорде.

Над печной прокопченной трубой

Ночь смешается с мелкой золою…

Но останется вечно со мной

Голос ветра в дуэте с гобоем.




Алексей Кулешин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 125962 от 03.03.2017

1 | 2 | 1050 | 29.03.2024. 16:06:45

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []