И станешь ты старше отца...

Дата: 02-03-2017 | 20:00:04

И станешь ты старше отца,

и, может, уж стал невозможно.

Его утомлённость лица

отсветит тебе осторожно.

 

И спрячет он свой пистолет

в войну, из которой вернулся,

которая вышла в тот свет

и остов которой прогнулся.

 

Патроны – вот здесь, на столе,

«рулетка» – в испытанной правой,

и розы цветут во дворе,

и веки грустны за оправой.

 

Ты можешь ему написать,

копируя буквы Скрижалей,

считая по году за пять

и счастье слепив из печалей.

 

Но только ответа не жди –

его и изъял археолог

из мест, где большие дожди

и лист ожидания долог.




.




Эдуард Хвиловский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 125943 от 02.03.2017

0 | 1 | 1237 | 19.04.2024. 01:23:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


..."остов (войны) прогнулся" - это такая неуклюжая метафора штоле?..