Наш городок...

Дата: 02-03-2017 | 19:34:35

Наш городок, нет, не убогий,

такой совсем обыкновенный.

Вот кособокий пароходик

его пронзает внутривенно

через плотвяную речушку.

Отдав здоровье политуре,

на берегу бузит пьянчужка,

грозя разводом бабе-дуре.

Ну что за глупые угрозы!

На площади пасутся козы

и на мультяшки валят дети

в ДК им. Сакко и Ванцетти.

Где был завод, теперь пустырь.

Вдали сыреет монастырь,

уставший, побывавший складом,

но ставший вновь монастырем.

Гляжу в окно, чаруясь садом,

бухаю с Петькой-звонарём.

Мы всех счастливее на свете.

Вдруг в форточку домушник-ветер

дыхнет дождем и для довеску,

как будто невод, занавеску

закинет в мокрый небосвод.

За хвост хватай-тащи! – и вот

созвездье Рыбы – мой улов

на фоне крыш и куполов!








Александр Шведов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 125942 от 02.03.2017

2 | 2 | 1759 | 24.04.2024. 14:20:32

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!!!

Замечательно!!!-:)))

Мерсибо!