Безумие

Дата: 01-03-2017 | 23:14:41

Сходить с ума сегодня – модный тренд,
Довольны и врачи, и пациенты.
Где правильно расставлены акценты -
Легко запомнить жизненный катрен.

Где звезды фармацевтики сильны,
Там смысл хромает, и болят коленки.
На всех экранах бравые нетленки,
Уже не важно, из какой страны.

А спазмы кровеносных автострад
Ломают расписание внезапно,
И строятся обходы поэтапно
В огне астрономических растрат.

Народный глас неслышим и забыт,
Склоняется к земле слезоточиво.
Пирует спам, а вирусное чтиво
В умах организовывает сбыт.

Безумие – вот новый алкоголь,
Дешевый синтетический наркотик,
Его дают ученым и пехоте,
Он в нашем кашле, насморке, икоте,
Священный очищающий огонь…




Геннадий Модестов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 125921 от 01.03.2017

2 | 0 | 968 | 28.03.2024. 18:26:17

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.