Питер Рубенс "Самсон, разрывающий пасть льву"

https://tvkinoradio.ru/upload/ckeditor/article/images/.jpg


Да, лев, теперь тебе не сдобровать!
Ты, скалясь и рыча, зовешь сразиться,
Ты жаждешь человека разорвать
И думаешь, что я не буду биться,
Поскольку Бог людей не наделил
Копытами, когтями и клыками.
Но у меня, вражина, хватит сил
Порвать тебя и голыми руками.
Я буду биться до смерти! Калек
От войн вполне хватает средь народа.
Ты - царь зверей. А я-то человек!
Я Богом наречен царем природы!




Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 125916 от 01.03.2017

0 | 0 | 1135 | 29.03.2024. 14:24:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.