Риорита

Дата: 28-02-2017 | 13:06:25

РИОРИТА


«Риорита, Риорита…» 

Май. Пивнушка возле рынка.

 Помню, как была разбита 

Та трофейная пластинка. 


Патефончик без пружины. 

Чёрный диск крутили пальцем. 

Лихо музыка кружила 

Души здешних постояльцев.


На подшипниках гремучих

 Самодельная каталка. 

В ней калека приставучий 

Клянчит курева и чарку.


Опростав пивные кружки 

И роняя капли пота 

Две подружки-хохотушки 

В ритме судорог фокстрота.


Инвалид хлебнул изрядно, 

Весь чумазый и небритый, 

Лезет с шуткой безотрадной:

 - Потанцуй со мною, Рита!


Рита злится, но хохочет, 

Надо лбом кудряшки скачут.

 За гуртом пузатых бочек 

Инвалид лежит и плачет.


А потом в порыве страстном, 

На крыльцо швырнув объедки, 

Кувыркает жестом властным 

Патефончик с табуретки…




Виталий Волков, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 125880 от 28.02.2017

3 | 1 | 997 | 20.04.2024. 18:21:46

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман", "Геннадий Куртик", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Риорита Виталий Волков

Автор Владимир Корман

Дата: 05-04-2017 | 06:56:38

Виталию Волкову

Виталий Александрович !   Благодарю вас за хорошие стихи и отличную память. Вот и у меня почему-то в мозгу засели эти

не то трофейные, не то просто предвоенные песенки: "Риорита",

"Ах.Луиза", "Под крышами Парижа", "Монтанина"...

Приятель, постарше меня, пришедший с фронта без руки, под эти песни, почему-то чуть не плакал. Вспоминал...

ВК