Внизу у ворот их встречает монах Филофей

Дата: 28-02-2017 | 11:56:04

Внизу у ворот их встречает монах Филофей,
А здесь, наверху, немногие помнят теперь их.
В тот мир, куда из живых заходил лишь один Орфей,                
Сходят мрачной цепью тени былых империй.

Тени былых империй, спустившись вниз,
В сумрачный мир, где нет ни тепла, ни света,
Кружатся вечно, похожие на виллис,
Там глубоко-глубоко под землёю где-то...


В городе М. появились неясные темные слухи.
Говорят сбежал... Сбежал от нас Полосухин.
Слух казался сперва абсолютно диким
Он ведь был самым мудрым, смелым и самым великим.
Он ведь кричал, что сквозь наши позиции не пролететь даже мухе.
Нам оставалось лишь Богу молиться, что есть у нас Полосухин.
Потому что пока он с нами, можно жить, ни о чём не заботясь.
Как сбежал? Невозможно! Вы просто смеётесь.
Но в городе М не слышно ни слёз, ни смеха.
Нам страшно, страшно и только эхо...
Главная Площадь пуста, где он принимал парады.
Вы слышите гул? А вдруг это гул канонады.
Как же нам быть, мы брошены словно дети...

Эй, Полосухин, ты где? Ну ответь, ответь им.

Он скрылся,сбежал, исчез, наш последний кумир.
Как будто ещё живём, о чём-то там говорим, а
Тем временем в мрачный подземный мир
Неслышно спускается тень Третьего Рима

А гул сильней, и дрожью в колоколах,
И мало, кто примет смерть на своей кровати.
Три Рима падоша, ты видишь, ты слышишь, монах?
Три Рима падоша - четвёртому не бывати.





Крупинин Александр, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1755 № 125879 от 28.02.2017

2 | 0 | 894 | 20.04.2024. 12:12:26

Произведение оценили (+): ["Лев Бондаревский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.