Афоризмы житейской глупости

Дата: 28-02-2017 | 11:15:54

Есть люди разные. К примеру, люди есть,

которых без труда сравнишь с пиявками.

Они на шее повисеть почтут за честь.

Такие именуются «приставками».

 

Другие мнением своим не дорожат,

по сути дела будучи несчастными.

Они на малых удивительно внучат

похожи. Их зовут на всё «согласными».

 

А третьим свойственна лишь видимость одна,

речь ежели о деле. Их амбиции

столь бестолковы, что такие допоздна

зовутся суетливыми «частицами».

 

Когда же вовсе человек ни то ни сё

и топчется на месте полстолетия,

пути не зная, здесь указывает всё

на вывод: это просто «междометие».

 

Есть и такие, что под бременем забот

привыкли от усталости сутулиться,

весьма стесняемые трудностями. Вот

картина показательная «суффикса».

 

Бывают люди, им и повода не дашь,

всё время ищут ссоры. Так со многими,

увы, бывает. Их берут на карандаш.

Такие называются «предлогами».

 

Есть те, которым не живётся без оков.

Они две воли связывают узами,

друг друга сплошь эксплуатируя. Таков

сей мир с его наивными «союзами».

 

Теперь на тех остановиться есть резон,

кто начал, не закончив. Это общая

черта подобных, с позволения, персон.

Классический образчик «многоточия».

 

Порой встречаются такие, что висят

на волоске от смерти. Тем не менее,

упрямо новых приключений ищет зад.

Такие люди суть «местоимения».

 

Гораздо больше, впрочем, тех, кому не лень

без умолку болтать. Такие голыми

всё время кажутся, во что их ни одень.

Таких зовут, конечно же, «глаголами».

 

И всё ж однажды оборвётся жизни нить.

В пределах строгих вечного молчания

мы все окажемся. И будут хоронить

то, чем мы станем – словом, «окончания».

 

Есть люди разные. Есть множество личин.

Но только единицы по стечениям

закономерностей различных и причин

становятся достойным «предложением».




Виталий Жаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1749 № 125877 от 28.02.2017

-1 | 2 | 1105 | 20.04.2024. 15:33:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]


Надуманно и весьма посредственно.