"Забыв, что жизнь жемчужница греха"

Дата: 28-02-2017 | 10:16:37

Забыв, что жизнь жемчужница греха,
А ты в ней чужеродная песчинка,
Имеешь дерзость изливать в стихах
Живую душу, волю и причину.


И стойкое желанье – быть собой,
В судьбу невыносимую врастая;
Все более и более не зная:
Что значит – быть? И кто ты есть такой?


Но в рифмы собираются слова,
Похожие на гомон или лепет, –
Им доверяешь больше, чем правам, –
Так верит стае одинокий лебедь,


Вдруг вспомнивший, откуда он и чей,
Какие песни пел в прибрежных дюнах
Возлюбленной, не отводя очей,
Найдя единство с ней в высоких думах.


А, стало быть, способность сочинять
Отраду там, где в торжестве печали
Друзья готовы веру променять
На что угодно, на глазах дичая.


Став вольными заложниками тьмы
Имея здравый ум и трезвость мысли,
Поставив слово "я" над словом "мы"
Ценой чужой – не драгоценной жизни.






Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 125875 от 28.02.2017

0 | 0 | 950 | 19.04.2024. 21:29:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.