Ночник

Дата: 28-02-2017 | 06:57:05

                                                                  О.Т.

…ты дойдешь до окна, и малыш мне пошлет поцелуй,
забурлит новострой, но любовь и спокойствие – вески;

убери мою пыль, заготовь для растений золу и
оберни мою тень в теплый шорох сухой занавески.

написав мне письмо, не узнаешь – того ли хочу;
но, однако и это меня освещает лучами,

мне до шпилей тянуться, подобно тому же лучу,
всяко легче весной осторожными к свету ночами.

ты увидишь меня и проглотишь слезу точно медь,
ты махнешь рукавом и по-птичьи спорхнешь до скворешен…

но, земля тяжелей – а летать еще надо уметь,
да и так уж ли в небе полет человечий безгрешен?

удивись, отдохни, отойди от окна и начни
нашу жизнь рисовать исходя из листа и гуаши;

я к тебе прилечу. зажигай мне почаще ночник,
зажигай, потому как полет освещенный – нестрашен…


2008




Тенников Михаил (Varuhin), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 125871 от 28.02.2017

1 | 0 | 903 | 29.03.2024. 12:33:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.