Друг

Дата: 26-02-2017 | 10:37:51

А за окнами – март
разливается в лужи
и играет лучом
разогретых небес.
И не скажешь, мой друг,
что тебе он не нужен,
этот паводок дней,
междурёберный бес.

Он гоняет грачей,
он грохочет трамваем,
выявляет следы
сетевых теплотрасс…
А нужны мы ему?..
Постоим, погадаем
на осколках зеркал,
расчехлённых как раз.

А когда надоест
ворожить и чудачить
на просевшей в снегах
скользкой кромке дорог,
мы вернёмся домой,
старый друг, это значит,
я немного тебе
укррачу поводок.

Там раскрою тетрадь
и в движенье пружинном
стану рифмы вплетать
перьевым остриём.
Ты свернёшься в углу…
не есенинским Джимом,
будешь грустно смотреть
в бирюзовый проём.

Мы сумеем постичь
по-людски и собачьи
колотящую дрожь,
еле слышную весть
этой жизни немой,
этой суки кусачей,
облизавшей с утра
подоконников жесть.

В авторском прочтении:
http://lektorium.su/audio/871
 




Сергей Дуков, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1638 № 125833 от 26.02.2017

0 | 0 | 1062 | 19.04.2024. 17:53:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.