Анечка Горенко

Дата: 25-02-2017 | 15:52:43

  «Только не надо в меня влюбляться!

                          Мне это уже не нужно!»    Анна Андреевна Ахматова


Еще не слава - сладкая известность

в богемных возбуждающих кругах,

и эта магнетическая внешность,

уже запечатлённая в веках

в Париже вечно нищим Модильяни,

которого, как кокаин, дурманит

твой нос с горбинкой (вот она - античность!)

Тоща?

Стройна!

Кто ляпнет – неприлична

твоя эпоха женского триумфа…

была б дурнушкой – слушали б в пол-уха

твои стихи сердечного помола?

Так всё расставит время.

А пока

вытягиваешь на спор спички с пола

зубами белыми из чрева коробка,

скрутившись, как веревка бельевая.

Но первая нагрянет мировая,

и окаянные придавят времена.

А кто не здохнет - разве их вина?

Теперь терпи!

Ведь всем, поди, непросто...

Ты ж вырабатываешь царственную поступь

не между будуаром и молельной -

в галактике какой-то параллельной,

где правишь навсегда и безраздельно.




Александр Шведов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 125819 от 25.02.2017

1 | 0 | 1075 | 28.03.2024. 16:08:49

Произведение оценили (+): ["Владимир Рояко"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.